Трагедия в Норвегии: Подражатели Брейвика могут появиться и у нас

В нем принимало участие человек преимущественно в возрасте от 14 до 25 лет. Он на легковом автомобиле доехал до паромной переправы у острова, предъявил поддельное удостоверение и сообщил, что он из секретной службы и должен провести инструктаж в связи со взрывом в столице. Мужчина попросил участников лагеря собраться в здании на острове, и около Стрельба продолжалась около 73 минут. По словам свидетелей, мужчина стрелял во всех, кто попадался ему на пути. Он также стрелял в раненых. Люди в панике прыгали в воду и пытались доплыть до берега, однако стрелок не переставал стрелять в людей даже в воде. Кроме того, двое человек утонуло. В целом ранения получили около человек.

Пять лет со дня атаки в Осло: На террор Брейвика норвежцы «ответили любовью»

Это главное ругательство в тексте Брейвика — термин, который практически не встречается в политическом лексиконе Норвегии, хотя массовая иммиграция в эту мононациональную северную страну началась еще в е. Решение одно, резюмирует Брейвик: Как это будет по-норвежски Проблема взаимодействия с мигрантами в Норвегии никогда не стояла так остро, как, например, в Великобритании или европейских странах с колониальным прошлым.

Норвежское общество было этнически однородным: Одним из поводов для запуска программ массового приема мигрантов в е в Норвегии была ее малонаселенность: В году в связи с экономическим кризисом Норвегия практически заморозила канал трудовой миграции.

Норвежские ультраправые поддержали взгляды Брейвика июня В Норвегии свидетели защиты по делу Андерса Брейвика.

Преступление Андерса Брейвика, норвежского радикального националиста, в результате террористических действий которого погибли 77 человек, даже спустя четыре года не дает забыть о себе. Основной темой, которая чаще всего обсуждается сейчас, является несоразмерность совершенного преступления и наказания, которое он за это получил. Острыми темами являются также условия отбывания Брейвиком тюремного заключения и возможность выхода его на свободу в возрасте, достаточно активном для продолжения преступной деятельности.

Отец будущего террориста, дипломат Йенс Брейвик, ушел из семьи в году. Однако Венке Беринг, мать Андерса, проживавшая вместе с годовалым сыном и его сводной сестрой, ни в чем не нуждалась — несмотря на скромную профессию медсестры, семья проживала в престижном районе Скойен, сам Андерс учился в двух элитных школах. Мать и отец Андерса Брейвика придерживались весьма левых убеждений - оба были приверженцами Норвежской рабочей партии представители которой и были организаторами молодежного лагеря, в котором произошла кровавая расправа.

Сам Андерс в юности не испытывал расовых предубеждений, его другом был мальчик из семьи пакистанских эмигрантов, с которым они вместе рисовали граффити. В 15 лет Андерс Брейвик по собственной инициативе крестился в протестантскую веру и стал интересоваться политикой. Он окончил высшую школу менеджмента и, по его словам, получил магистерскую степень. Брейвик прошел службу в армии, где научился стрелять, и сменил множество мест работы — от продавца-менеджера и сотрудника банка до владельца собственной компании по обработке и хранению информации.

При этом рассказы самого Брейвика о своей карьере, заработках и службе в армии имеют значительное расхождение с официальными данными. Его мать к этому времени вышла замуж за офицера Туле Толарсена, и много болела, связь с отцом Андерс поддерживал редко. Он стал придерживаться крайне правых взглядов и вошел в молодежную фракцию, а затем и в основной состав правой партии , и в качестве ее представителя баллотировался на ряд муниципальных постов.

Андерс Брейвик, которого начали судить в Осло, во вторник выступил с заявлением. Побуждения же были такие: Мать Брейвика отказалась свидетельствовать в суде по причине слабого здоровья. Она попала в больницу сразу после ареста сына на острове Утойя, где он расстрелял активистов молодежного лагеря Норвежской рабочей партии. Брейвик потребовал от адвоката приложить все усилия, чтобы добиться полного оправдания.

Андерс Брейвик, жертвами которого стали 77 человек, не собирался на этом останавливаться. Как выяснилось во время последних.

Андреса Брейвика, устроившего год назад кровавую бойню на острове Утойя, приговорили к 21 году тюрьмы. При этом судья заявила, что этот срок может быть продлен, если к моменту освобождения Брейвик будет представлять угрозу для общества. Либеральное норвежское законодательство не предусматривает пожизненного заключения, как и смертной казни. Ранее прокуратура Норвегии потребовала заключить террориста в психиатрическую клинику, но суд признал его вменяемым.

К слову, большинство жителей страны выступили за полную и окончательную изоляцию преступника от общества. Сам же Брейвик заявил, что в тюрьме намерен написать свою автобиографию. Кстати, содержаться он будет в довольно просторных помещениях. У него будет доступ к тренажёрам, компьютеру и телевизору. В июле года мир потрясло известие о страшной бойне на норвежском острове Утойя и теракте в правительственном квартале Осло.

В общей сложности Брейвик тогда убил 77 человек. Террорист полностью сознался в содеянном, но своей вины так и не признал — он заявил, что действовал в интересах общества. Известно, что главным образом Бейвик выступал против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

Самый успешный теракт в новейшей истории

Осло, Норвегия, 24 августа г. Брейвик приговором в высшей степени доволен, более всего он боялся, что его признают невменяемым, и, следовательно, все его идеи, которые он много лет проповедовал, признают бредом умалишенного. Встретил приговор летний Брейвик с характерной ухмылкой, которая явно выражает его комплекс превосходства над окружающими.

Самого знаменитого террориста Норвегии судили за убийство 77 людей, взрыв правительственных зданий и другие преступления, совершенные им 22 июля года. Когда летний полысевший блондин в черном костюме, белой рубашке и в черном галстуке вошел в здание суда в Осло, он приветствовал окружающих характерным выбросом руки, кисть которой сжата в кулак. Во время слушаний он неоднократно заявлял, что окажись он на свободе, он продолжит начатое 22 июля года дело.

Девятого августа ведущий дело Андерса Брейвика прокурор Пааль-Фредрик Краби Далее Петрас предполагает, что Брейвик действовал в составе . | Миграция: угроза национальной безопасности.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Глава"Остановите исламизацию Норвегии" Арне Тумир разделяет взгляды Брейвика по поводу мусульманской угрозы В Норвегии свидетели защиты по делу Андерса Брейвика, придерживающиеся ультраправых взглядов, в суде высказались в поддержку его взглядов на ислам. По их словам, Норвегии действительно угрожает мусульманская иммиграция — имено этот аргумент использовал Брейвик для оправдания своих нападений в Осло и на острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек и еще были ранены.

Защита Брейвика заявила, что свидетельские показания экстремистского толка доказывают, что он не сумасшедший, потому что есть люди, разделяющие его взгляды. Однако при этом свидетели не одобрили совершенные Брейвиком нападения. Судебный процесс призван установить, является ли летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным.

Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница. Во вторник суд предупредил, что по техническим причинам вердикт по делу может быть вынесен лишь после 20 июля или даже 24 августа. Он сказал, что его организация считает ислам"угрозой норвежскому сообществу и его ценностям". Тумир сказал, что люди в мусульманских странах живут"в режиме террора и рабства", который сравним с нацистской Германией и Советским Союзом.

В случае бездействия Норвегию"захватят мусульмане", сказал он. Организатор ультраправой группировки"Вигрид" Торе Тведт сказал о мусульманской иммиграции: Конституция отменена, мы находимся в состоянии войны". Адвокат защиты считает, что заслушанные свидетельские показания необходимы, чтобы доказать, что его клиент психически вменяем. Мы просто хотим показать, что мнение обвиняемого разделяют и другие", - сказал он.

Андерс Брейвик впервые заявил о раскаянии в убийстве 77 человек

Брейвик — больной, но не сумасшедший Общество, 09 июн , Брейвик — больной, но не сумасшедший Норвежский террорист Андерс Брейвик страдает от нервно-психического расстройства и расстройства развития, но не является параноидальным шизофреником, считает судебный эксперт. Профессор университета Осло Ульрик Фредерик Малт заявил на последних слушаниях, что не находит свидетельств параноидальной шизофрении.

Вместо этого, по его мнению, А.

назад, 22 июля года, правый радикал Андерс Беринг Брейвик сотряс тихую Норвегию двойным терактом: взорвал.

Почему сабжа считают троллем года тогдашнего , но он жи зафейлился, выпилил уйму кучу ноунеймов-детей, а процент принявших ислам не муслимов как бы намекает кто тут обосрался,не? Нет, правда, если бы он убил арабов, то есть мусульман, то"аллах-бабах" в этих европах не прекращался бы еще достаточно долго. Во-вторых, непонятно, почему психа и уебана, укакошившего около сотни человек, рассматривают в таком позитивном ключе? У вас мозги в порядке?

В-третьих, не поясните ли что это за проблема мультикультурализма, терпения к окружающим в европах и что в этом плохого? В-четвертых, кто-нибудь, занесите лурк в единый реестр запрещенных сайтов за эту статью. Дебил, он убил арабов. В незнании - сила? Идиотики поддерживающие реестр - идите лесом. На самом деле там муслимов от силы чиловеков 15, плюс-минус. Действительно, посмотрите списки, да и рожи заодно. Стоит сквородка с пельменями я открываю, хватаю и хаваю.

Брейвик упомянул в своем трактате эстонских националистов и «Наших»

Суд над террористом Брейвиком состоится не раньше года. За убийство людей ему грозит 21 год лишения свободы. Безумные убийства в Норвегии повергли в шок даже террористические группировки. Все они открестились от двух терактов в спокойной и мирной Норвегии, где 22 июля летний норвежец Андерс Беринг Брейвик убил 76 человек.

Андерс Брейвик, которого начали судить в Осло, во вторник выступил с заявлением. Террорист похвастался, что провел «самое.

В конечном счёте умма предаст их. Проблема в том, что культурмарксисты отказываются признавать эти концепты. Для них не существует джихада. Если ты ненавидишь капитализм и свободный рынок, как его ненавидят марксисты, нацисты и исламисты, иди на левую сторону. Мультикультурализм является антиевропейской идеологией ненависти, созданной, чтобы уничтожить европейскую культуру, традиции, идентичность, христианство и независимость наций.

Цель — утопическая марксистская сверхдержава. Чтобы таковая случилась, необходимо уничтожить всё европейское. Иногда тебе придётся читать между строк мы зашли настолько далеко, что научились кое-чему у марксистов — войне хитростью и т. Но не стоит думать, что правда принесёт нам пользу, она также может и навредить, если мы не будем использовать её должным образом.

Почему исламофоб Брейвик расстрелял не мусульманскую общину Норвегии, а собственное правительство

За последние 10 лет от взрывов и расстрелов погибли сотни жителей Старого Света Кроме того, осужденного возмущало, что его изолировали от остальных заключенных и не пускают к нему его друзей-экстремистов, а также то, что он вынужден пользоваться старой моделью игровой приставки . Адвокат террориста Эистеин Стуррвик утверждал, что условия содержания Брейвика в тюрьме по многим пунктам являются нарушением Европейской конвенции по правам человека.

Между тем для заключенного этот вопрос является крайне важным, утверждал адвокат, так как Брейвику, скорее всего, придется провести в тюрьме остаток жизни, поскольку маловероятно, что нацисты придут в Европе к власти и освободят его. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек. После этого он отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек.

А ндерс Бе ринг Бре йвик (норв. Anders Behring Breivik; с июня года, известны именем Фьотольф Хансен (норв. Fjotolf Hansen); род.

Идеология Брейвика существует сотни лет Религиозный историк считает, что идеи Андерса Беринга Брейвика имеют долгую историю. Обвиняемый в терроризме Брейвик считает, что Европе придется пройти через бурный период, который будет болезненным, но необходимым. Он считает, что все идет к новой войне, в которой Европа возродится в виде монокультурного патриархального общества. Шведский религиозный историк Маттиас Гарделл считает, что такое видение свойственно не одному только Брейвику.

Оно ведет свою историю с начала х годов. Брейвик вовсе не тайна. Он является продуктом давней политической традиции и политической среды. Он будет продолжать вдохновлять других следовать ей", - сказал Маттиас Гарделл на очередном слушании в окружном суде Осло по делу о терактах 22 июля. Профессор религии в университете Упсалы в ходе го дня судебных слушаний, дал длинную лекцию о политических течениях, которые оказали влияние на Андерса Беринга Брейвика.

Он часто ссылался на его манифест, в который Брейвик включил большие фрагменты текстов других писателей и блогеров, идеи которых он разделяют его идеи. Гарделл также подверг критике правовых психиатров Тургайра Хусби и Сюнне Серхайм, пришедших к выводу что Брейвик страдает параноидной шизофренией, из-за того что он придерживается идеи существования заговора, в котором мусульманский мир собирается захватить Европу, в то время как левые, а также СМИ и культурная элита способствуют этому.

Норвежский террорист Андерс Брейвик приезжал в Белоруссию и имел контакты с местной жительницей

Судья считал, что тюрьма вряд ли исправит БрейвикаФото: Жертвами кровавой расправы стали 77 убитых и раненых. Сам преступник получил максимальный срок наказания по местным законам — 21 год тюрьмы. Ведь его основная атака была направлена именно на Норвежскую рабочую партию: Правившая на тот момент партия последовательно продвигала интернационализм, либерализм, толерантность.

Не только эмигранты из Азии и Африки смеются над европейцами, бывает и наоборот, когда один европеец Брейвик, пострелявший эмигрантов.

В своей переписке террорист, по сути, озвучил идеи, которые привели его к убийству десятков людей. Этот источник сообщил, что Брейвик на первый взгляд"казался вполне нормальным", хотя и сильно сконцентрировавшимся на проблеме ислама в Европе. На следующий день, он начал своё длинное сообщение с замечания, что"в США намного лучше, чем в Западной Европе, это точно". Процесс"геттофикации" мусульман на восточной окраине моего города идет довольно резко.

Большинство из этих мусульман - религиозно-консервативные, необразованные люди с северо-запада Пакистана и Сомали, что делает его [процесс] еще более сложным. Единственный положительный аспект, который я вижу, это то, что они живут в собственном анклаве параллельное общество и практически не взаимодействуют с норвежским обществом". Истина заключается в том, писал он," что большинство норвежцев как и большинство в других странах Западной Европы выступают против массовой иммиграции мусульман уже в течение многих десятилетий.

Холодный кофе и старая приставка: власти Норвегии признали вину перед Брейвиком